Сайт "Школа лего"

Постановка целей и задач
Клиент уже не один год работает в сфере подготовки детей к школе, но в более классическом варианте. А сейчас решил открыть новый класс, в который хочет набирать деток и учить их именно с помощью Lego. К новому учебному году необходимо обеспечить набор в новый класс. Ну что же, нам остается только найти решение и реализовать его.
Предложение конкретных решений
У клиента, кроме профессионализма, большого опыта, нестандартной и эффективной программы обучения с помощью Lego, помещения, в котором идет ремонт и подготовка к учебному году, не было ничего. Как правило, в случаях, когда нету ни сайта, ни страничек в социальных сетях, велосипед придумывать не надо. Откуда бы вы трафик не приводили, его нужно куда-то приземлять! Поэтому решили начать с сайта.
Расчет стоимости и сроков проекта
Чтобы вписаться в бюджет, которым располагал клиент, и успеть до начало учебного года, решили сделать Landing Page на Tilde (сайт на конструкторе), но с индивидуальным дизайном. Сделать акцент на контент, визуал и содержимое сайта и как можно быстрее начать заниматься лидогенерацией.
Анализ конкурентов и целевой аудитории
Данный этап работ очень важен для успеха всего проекта. Именно на этом этапе решается, насколько сайт будет конверсионным, насколько хорошо он будет цеплять посетителей и превращать их в клиентов. Игнорирование или абы как проведенный анализ сводит на нет работу дизайнеров и в разы усложняет жизнь маркетологам и рекламщикам, которые будут работать с этим сайтом.
Особое отношение к этому этапу и огромная экспертиза – одно из наших конкурентных преимуществ и отличие от других рекламных агентств и дизайн студий.
Проект достаточно специфический, много полезной информации мы, конечно, смогли получить и от клиента:
Проработка структуры сайта
Изучив сайты посвящённые дошкольному образованию, проведя многочасовые беседы с клиентом, поговорив с десятками родителей, которые отдали своих детей на подготовку, мы смогли определиться со структурой сайта. Понять, что там нужно, что у нас есть и чего нам не хватает.
Подготовка прототипов страниц сайта
На данном этапе мы ищем цветовые ращения, визуальную подачу информации, работаем с референсами. Клиент получает несколько вариантов прототипов и выбирает понравившийся.
Изготовление и переработка контента
Теперь наступает звездный час маркетолога. Время, чтобы применить всю информацию, которую собирали по проекту. Мы пишем новые тексты или перерабатываем описания и заголовки. Устраиваем фотосессии и снимаем видео. Учесть надо все: боли и страхи целевой аудитории, хотелки заказчика, основные и второстепенные факторы принятия решений, сильные и слабые стороны бизнеса клиента, требования поисковых seo роботов и многое другое.
Создание дизайн-макета сайта
Вся работа, которую мы проделывали выше, привела нас к дизайн-макету всего сайта. И насколько хорошо она была сделана, настолько и проще будет работать дизайнеру. Экономия времени за счет того, что все детали и нюансы были проработан на предыдущих этапах - и правок и доработок остается минимальное количество.
Верстка или сборка сайта
Перед тем, как отдать сайт программистам или начать собирать на конструкторе, мы вносим все правки и согласовываем финальный вариант дизайна. В данном случае клиент прислал фотографии правок на листочке, но мы готовы ко всему 😊
Завершение
После того, как программисты сделали свое дело, мы наполнили сайт контентом, который подготовили заранее. Провели SEO оптимизацию: скорость загрузки сайта на ПК и телефонах, H1-H4 заголовки, тайтлы, дескрипшны и еще много заумных и специфических слов можно написать, но думаю и так понятно 😊. Перенесли сайт на хостинг и подключили домен. Провели обучение по пользованию сайтом. Подготовили план развития и продвижения сайта на ближайшее время.